Logo

Герои Metal Gear Solid V раньше времени отпраздновали ядерное разоружение

В начале февраля 2018 года в игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain случилась ошибка и запустился тайный видеоролик, который игроки обнаружили еще в 2015 году. Видео должно было открыться только тогда, когда в игре произойдет полное ядерное разоружение, однако по неизвестным причинам ролик запустился намного раньше этого события. На данный момент в ПК-версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain зарегистрировано около 10 тысяч единиц ядерного оружия, в версиях для Play Station 4 и Xbox One – 1855 и 205 соответственно.

Сюжет ролика сосредоточен на праздновании персонажами игры ядерного разоружения перед статуей с надписью «Сегодня ядерное пламя, зажженное на равнинах Алмогордо в июле 1945 года было потушено. Здесь заложено доказательство добродетели матери, подтвержденное ее сыновьями». Затем приводится цитата бывшего президента США Барака Обамы из речи, провозглашенной им в Чехии в 2009 году.

Konami, которая занимается разработкой и техподдержкой серии Metal Gear, прокомментировала ситуацию в социальной сети Twitter: «Событие ядерного разоружения было активировано в Steam-версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain 2 февраля примерно в 12:00 по Гринвичу. Мы все еще с этим разбираемся, но подтверждаем, что событие было запущено, когда число ядерного оружия еще не достигло нуля».

Напомним, игрок решивший скачать торрент Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, в ходе игрового процесса может либо создавать ядерное оружие, либо отказаться от него в мирных целях.