Logo

В Metal Gear Survive есть «пасхалка», посвященная Кодзиме

Многие поклонники серии Metal Gear знают, что недавно вышедшее продолжение линейки игр создавалось без участия автора и вдохновителя большинства ее игр Хидео Кодзиме. Кодзиме покинул компанию Konami и открыл собственную студию под названием Kojima Production. Но геймдизайнеры из Konami, видимо, очень скучают за Хидео, потому они добавили в Metal Gear Survive «пасхалку», посвященную автору серии.

«Пасхалку» вскоре после выхода экшена заметил игрок Майкл Юрко, который написал об этом на своей странице в Twitter. Завуалированное упоминание Хидео Кодзиме появляется в самом начале Metal Gear Survive. Во вступительном ролике когда перед глазами пользователя появляется список фамилий. Если посмотреть на первые буквыподчеркнутых фамилий, то получится фраза KJM FOREVER, что можно расшифровать, как Kojima Production НАВСЕГДА.

А еще список заканчивается именами Ублюдок Йота и Коварный Юджи, что может быть оскорблением в адрес директора Metal Gear Survive Йоте Цуцумизаки и продюсеру игры Юджи Корекадо. Некоторые бойцы в списке обозначены, как убитые или пропавшие без вести. Йота и Юджи числятся, как дезертиры. Кто является автором отсылок – неизвестно, ясно, что геймдизайнеры скучают за Кодзиме, покинувшим компанию. А игроков не останавливает то, что игра разрабатывалась без участия Хидео, они спешат скачать скачать Metal Gear Survive бесплатно через torrent.